クシ認定KIJXコース4期生スタート!
2015年 05月 12日
http://www.kokusaikitchen.com

クシ認定コース第4期生のクラスが先月からはじまりました! 新しい出会いにワクワクドキドキ!
第1回目の調理実習:
玄米ごはん/味噌汁/豆腐ステーキ~野菜あんかけ/ゆで野菜のサラダ/かぼちゃの種ドレッシング/かぼちゃの種のふりかけ/フルーツゼリー
ケンコーコムのサイトでもいろいろ買えますよ。
わかめだしの天然ワカメ↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6900290772.html
カボチャの種↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6934983172.html
三年番茶↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_7211451072.html
寒天フレーク↓
http://www.amazon.co.jp/ムソー-フレーク寒天-30g/dp/B000FQTAUA
http://www.amazon.co.jp/dp/B003X2DD8I/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_1?pf_rd_p=187205609&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B000FQTAUA&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=1VNFE3V1GVA5M8BXNBT5
本葛↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_7731311072.html
ゆかり(赤紫蘇の粉)↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6517300072.html
圧力鍋でおすすめしたのが、
フィスラー
http://www.fissler.jp
シラルガン(ミルクポットもこのメーカーです。)
http://www.silit.jp/
*BASIC II でカムカム鍋という内鍋を使った玄米炊き方を紹介するのですが、それに対応できる圧力鍋を考えるのでしたら、フィスラーの4、5Lより大きい物がおすすめです。
こちらのサイトを見てください→http://www.binchoutan.com/ohsawa/38.html
便利なキッチングッズ! ミニスパチャラ
http://www.amazon.co.jp/トボロ-80-8164-Tovolo-ミニスパチュラセット-オレンジ-038-00816/dp/B0078ZP9EC/ref=pd_sim_sbs_201_1?ie=UTF8&refRID=1ZZCHDVRX8CGJZXDPDTD

2回目の調理実習:
雑穀入り玄米/いなりずし/お味噌汁〔基本の昆布椎茸だしの作り方〕/里芋ととうもろこしのサラダ/ひじきの煮物/長芋の納豆和え/フルーツゼリー
玄米水飴↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6910129372.html
おすすめ自然派宅配:
コーブ自然派
http://www.shizenha.ne.jp
よつ葉ホームデリバリー
http://www.yotuba.gr.jp
安全食べ物ネットワークオルター
http://alter.gr.jp
有機野菜の宅配ビオマルシェ
http://biomarche.jp
らでっしゅぼーや
http://www.radishbo-ya.co.jp/
大地を守る会
http://www.daichi.or.jp/
ビオクラ
http://www.biokura.jp
とびっきりおしゃれなオーガニック八百屋、芦屋のCAさん↓
http://www.ovca.jp
とびきり美味しい!てるちゃんの無農薬お野菜!山の中の小さな八百屋さんグランさつま農園さん
http://guranstm.exblog.jp


クシ認定コース第4期生のクラスが先月からはじまりました! 新しい出会いにワクワクドキドキ!
第1回目の調理実習:
玄米ごはん/味噌汁/豆腐ステーキ~野菜あんかけ/ゆで野菜のサラダ/かぼちゃの種ドレッシング/かぼちゃの種のふりかけ/フルーツゼリー
ケンコーコムのサイトでもいろいろ買えますよ。
わかめだしの天然ワカメ↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6900290772.html
カボチャの種↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6934983172.html
三年番茶↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_7211451072.html
寒天フレーク↓
http://www.amazon.co.jp/ムソー-フレーク寒天-30g/dp/B000FQTAUA
http://www.amazon.co.jp/dp/B003X2DD8I/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_1?pf_rd_p=187205609&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B000FQTAUA&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=1VNFE3V1GVA5M8BXNBT5
本葛↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_7731311072.html
ゆかり(赤紫蘇の粉)↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6517300072.html
圧力鍋でおすすめしたのが、
フィスラー
http://www.fissler.jp
シラルガン(ミルクポットもこのメーカーです。)
http://www.silit.jp/
*BASIC II でカムカム鍋という内鍋を使った玄米炊き方を紹介するのですが、それに対応できる圧力鍋を考えるのでしたら、フィスラーの4、5Lより大きい物がおすすめです。
こちらのサイトを見てください→http://www.binchoutan.com/ohsawa/38.html
便利なキッチングッズ! ミニスパチャラ
http://www.amazon.co.jp/トボロ-80-8164-Tovolo-ミニスパチュラセット-オレンジ-038-00816/dp/B0078ZP9EC/ref=pd_sim_sbs_201_1?ie=UTF8&refRID=1ZZCHDVRX8CGJZXDPDTD

2回目の調理実習:
雑穀入り玄米/いなりずし/お味噌汁〔基本の昆布椎茸だしの作り方〕/里芋ととうもろこしのサラダ/ひじきの煮物/長芋の納豆和え/フルーツゼリー
玄米水飴↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6910129372.html
おすすめ自然派宅配:
コーブ自然派
http://www.shizenha.ne.jp
よつ葉ホームデリバリー
http://www.yotuba.gr.jp
安全食べ物ネットワークオルター
http://alter.gr.jp
有機野菜の宅配ビオマルシェ
http://biomarche.jp
らでっしゅぼーや
http://www.radishbo-ya.co.jp/
大地を守る会
http://www.daichi.or.jp/
ビオクラ
http://www.biokura.jp
とびっきりおしゃれなオーガニック八百屋、芦屋のCAさん↓
http://www.ovca.jp
とびきり美味しい!てるちゃんの無農薬お野菜!山の中の小さな八百屋さんグランさつま農園さん
http://guranstm.exblog.jp

▲ by kokusaikitchen | 2015-05-12 13:10 | KIJXコース