• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「KOKUSAi 穀菜&国際 KiTCHEN」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

KOKUSAi 穀菜&国際 KiTCHEN

kokusaikit.exblog.jp

ブログトップ

<   2011年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧   

  • SWEETバレンタイン!
    [ 2011-01 -29 19:25 ]
  • マクロビオティックSUPER BASIC!
    [ 2011-01 -13 21:51 ]
  • 新年あけましておめでとうございます
    [ 2011-01 -06 18:20 ]

1

SWEETバレンタイン!   

2011年 01月 29日

http://www.kokusaikitchen.com
b0177960_19215643.jpg

b0177960_19222312.jpg

b0177960_1922587.jpg

b0177960_19261750.jpg


バレンタインスイーツのクラスが始まりました! このクラスは私個人的にも、いつも以上にテンションの上がる、甘くてリッチで大好きな人の為にぜひ作りたいスイーツのクラスです。最近は男性にだけでなく、女友達にプレゼントしたり自分へのご褒美チョコが優勢になってきているそうですね。甘い物は好き!でもカロリーも気になる!そんな女性にも喜んでもらえるようなバレンタインスイーツですよ〜。
- いろいろナッツのフロランタン (みんな大好きフロランタン!甘くコーティングしたナッツのクッキー本当に美味です。)
- フルーティー生チョコ (濃厚!リッチ!マクロスイーツでもここまでやります!)
- チョコカップケーキ (見た目もかなりかわゆいカップケーキです!今回はカップケーキの生地にもお豆腐をまぜて見ましたよ、ふんわりしっとり効果です。)
生チョコはギフトボックスに入れてお持ち帰りいただきました。ぜひ大切な人にプレゼントしてくださいね。
そして今日は味噌ワークショップとの二本だて! 味噌を作ってスイーツつくってかなり充実度の高い1日でしたよ^。味噌をみんなで仕込んだあとは、お味噌汁と玄米の軽食を食べていただきましたが、いつも玄米が好きでないので食べないと言う方に、”今日の玄米とお味噌汁はとっても美味しい!これならもっと食べたい!”となんとも嬉しいコメントもいただきました。お味噌汁と玄米ご飯を美味しい思ってもらえるのが実は一番嬉しい私です。ありがとうございます!
b0177960_19221080.jpg

▲ by kokusaikitchen | 2011-01-29 19:25 | お料理

マクロビオティックSUPER BASIC!   

2011年 01月 13日

http://www.kokusaikitchen.com
b0177960_21484140.jpg

今日はマクロビオティックの定番料理の第1日目でした。
定番にはそれなりの訳があるのです!体や心が疲れていて献立を考えられない時などにもぜひ作っていただきたい手軽な1品ばかりです。これらの基本のお料理が美味しくぱぱっと作れたら今まで以上にもっともっと健やかでハッピーな毎日になる事間違いなしですね!
優しく美味しいお味に仕上がりました^。冬の季節にあわせて、少し陽性よりの仕上がりになっています。
- あすきかぼちゃ (ほっくり優しい甘みで癒されます。アレンジもいろいろできて万能選手)
- ひじきレンコン (ひじきとレンコン!この組み合わせには訳がある!)
- 自慢のきんぴら (シンプル食材で永遠のベーシック)
- おみそ汁 (やっぱりお味噌汁は外せませんねえ〜)
- 青菜のおひたし (青物大切です。。。)
- プレスサラダ  (今日はカブで作りました。お箸が止まらない。。)
- もっちり圧力鍋で炊く玄米 (冬はやっぱりモッチリ玄米が美味しい〜)
タグ:
  • 神戸
  • マクロビオティック
みんなの【神戸】をまとめ読み

▲ by kokusaikitchen | 2011-01-13 21:51 | お料理

新年あけましておめでとうございます   

2011年 01月 06日

http://www.kokusaikitchen.com
b0177960_18252978.jpg

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日は今年初のクラスでした。お正月明けにふさわしい?! DETOX メニューです。
年末年始、食生活が乱れてしまった私にとってもとても嬉しいメニューでした!
- 切り干し大根のおやき (切り干しの食感が生きています)
- ゆで干し大根の浅漬け (ぜひ冷蔵庫に常備したいおかずです。)
- かぶと切り干しのクリーミースープ (クリーミーで寒い夜も、つらい朝も癒してくれます。)
- 豆腐と切り干しマスタード炒り煮 (新しい切り干しの魅力発見です。)
- 切り干し梅ご飯 (梅の塩味とうまみがご飯にしみます。。)
疲れていたり、体調が悪い時はお料理をする元気もあまりなかったりします。そんな時はつい外食に走ってしまったり、出来合いのものですましてしまいがちですが、でも実はそんな時こそお家でシンプルご飯が回復への一番近道です。パパパッーと作れるようにシンプル食材で簡単レシピを心がけてみましたよ。お食事で自身の健康管理をする習慣を今年もしっかりつけて行きたいですね!
タグ:
  • 神戸
  • マクロビオティック
みんなの【神戸】をまとめ読み

▲ by kokusaikitchen | 2011-01-06 18:20 | お料理

1

   


KOBE マクロビオティック教室
by kokusaikitchen
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Facebook

以前の記事

2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月

メモ帳

WEB:
http://www.kokusaikitchen.com/

BLOG:
http://macrobioticeco.blogspot.com/

検索

タグ

神戸(279)

フォロー中のブログ

その他のジャンル

  • 1 ボランティア
  • 2 歴史
  • 3 受験・勉強
  • 4 法律・裁判
  • 5 時事・ニュース
  • 6 ブログ
  • 7 メンタル
  • 8 イベント・祭り
  • 9 スクール・セミナー
  • 10 介護

ファン

記事ランキング

  • クシコースBASIC I ボディワーク&ポットラックランチ会 http://www.k...

  • 台湾薬膳素食マクロビオティック風 http://www.k...

ブログジャンル

料理・レシピ
美容・健康

画像一覧

エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項

ファン申請

※ メッセージを入力してください