クシコース BASIC I 第5−7回目
2014年 07月 07日
http://www.kokusaikitchen.com
第5回目調理実習
玄米炊き込みごはん/かぼちゃのポタージュ/車麩のカツ~味噌ソース/野菜の蒸し煮/もちあわとりんごのコンポート
第6回目調理実習
テンペサンドイッチ/あわと甘い野菜のスープ/きんぴら/青菜とわかめのおひたし~酢味噌がけ/黒ごまプディング
第7回目調理実習
全粒ペンネ野菜クリームソース/押し麦と野菜のミネストローネ/蒸し白身魚&野菜/豆腐マヨネーズ/海藻サラダ~梅ドレッシング/フルーツクランチ
おすすめキッチンツール:レモンゼスター
レモンの皮はもちろん、ショウガもサクサクすりおろせてとってもおすすめです!
教室で使っているのはこちら↓
http://www.amazon.co.jp/Microplane-フードグレーダー-クラッシックシリーズ-グレーダー-MP-004/dp/B00004S7V7/ref=sr_1_18?s=home&ie=UTF8&qid=1404723962&sr=1-18&keywords=ゼスター.+microplane
数本買い置きがありますので、ご希望の方は教室でもご購入いただけますよ〜。(1本1500円です。)
第5回目調理実習
玄米炊き込みごはん/かぼちゃのポタージュ/車麩のカツ~味噌ソース/野菜の蒸し煮/もちあわとりんごのコンポート
第6回目調理実習
テンペサンドイッチ/あわと甘い野菜のスープ/きんぴら/青菜とわかめのおひたし~酢味噌がけ/黒ごまプディング
第7回目調理実習
全粒ペンネ野菜クリームソース/押し麦と野菜のミネストローネ/蒸し白身魚&野菜/豆腐マヨネーズ/海藻サラダ~梅ドレッシング/フルーツクランチ
おすすめキッチンツール:レモンゼスター
レモンの皮はもちろん、ショウガもサクサクすりおろせてとってもおすすめです!
教室で使っているのはこちら↓
http://www.amazon.co.jp/Microplane-フードグレーダー-クラッシックシリーズ-グレーダー-MP-004/dp/B00004S7V7/ref=sr_1_18?s=home&ie=UTF8&qid=1404723962&sr=1-18&keywords=ゼスター.+microplane
数本買い置きがありますので、ご希望の方は教室でもご購入いただけますよ〜。(1本1500円です。)
by kokusaikitchen | 2014-07-07 18:08 | KIJXコース