11月のクラス
2013年 11月 11日
http://www.kokusaikitchen.com
11月のレッスンが始まりました〜。
季節のお料理レッスンは:秋の恵み!晩秋幸せ御膳。12月はクリスマスに忘年会。そしてその後はお正月。11月は体を整え、満腹季節にそなえたいところですね!
- 土鍋て炊く新米玄米ご飯
(新米のつやつや玄米ご飯。かるーく2杯は食べてしまいます。。)
- 揚げ里芋の湯葉あんかけ
(さっと揚げた里芋にとろりん湯葉の混じったあんかけ。とろみのソースが体にしみます。)
- カボチャとお豆のサラダ
(ノンオイルでも満足の一品。カボチャがもうすぐ終わる頃。その前にたっぷりカロテンを頂きます。)
- 春菊きのこ和え
(こちらもノンオイルですが、風味高いきのこを網でやいて香ばしさと風味を引き立てます。)
- レンコンと蕪のすりながし
(乾燥しやすい季節。喉と肺を潤す養生スープ。)
- 手作り芋ようかん
(東京の○和のいもようかんをイメージした手作りでもここまで、本格派!)
11月のレッスンが始まりました〜。
季節のお料理レッスンは:秋の恵み!晩秋幸せ御膳。12月はクリスマスに忘年会。そしてその後はお正月。11月は体を整え、満腹季節にそなえたいところですね!
- 土鍋て炊く新米玄米ご飯
(新米のつやつや玄米ご飯。かるーく2杯は食べてしまいます。。)
- 揚げ里芋の湯葉あんかけ
(さっと揚げた里芋にとろりん湯葉の混じったあんかけ。とろみのソースが体にしみます。)
- カボチャとお豆のサラダ
(ノンオイルでも満足の一品。カボチャがもうすぐ終わる頃。その前にたっぷりカロテンを頂きます。)
- 春菊きのこ和え
(こちらもノンオイルですが、風味高いきのこを網でやいて香ばしさと風味を引き立てます。)
- レンコンと蕪のすりながし
(乾燥しやすい季節。喉と肺を潤す養生スープ。)
- 手作り芋ようかん
(東京の○和のいもようかんをイメージした手作りでもここまで、本格派!)
by kokusaikitchen | 2013-11-11 19:01 | マクロビオティック