夏の発酵/作り置き変身フードでGarden Partyメニュー!
2013年 07月 16日
http://www.kokusaikitchen.com
日に日に暑くなってきましたね^。夏本番、暑さで体力を消耗してなかなかしっかりお料理する気にもなれない→手抜きなお食事→外食、中食がち→そして体に疲れやだるさ冷えが。。。ますます手抜きに→そしてますます不調→秋まで辛い/花粉症。。。そんな悪循環にならない為にも強い味方!の作り置き発酵FOODS!まとめて作って上手にヘルシーに手抜きしましょう〜。
メニュー:
- きのこの柚子胡椒風味*(変身→ 生春巻き)
- 高野豆腐の甘酒マリネ (変身→ 一口カツ)
- ひじきの味噌漬け(変身→ イカスミパスタ風)
- 彩りピクルス (変身→ クスクスサラダ)
- スイカのシャーベット (変身→ SOYジェラート)
日に日に暑くなってきましたね^。夏本番、暑さで体力を消耗してなかなかしっかりお料理する気にもなれない→手抜きなお食事→外食、中食がち→そして体に疲れやだるさ冷えが。。。ますます手抜きに→そしてますます不調→秋まで辛い/花粉症。。。そんな悪循環にならない為にも強い味方!の作り置き発酵FOODS!まとめて作って上手にヘルシーに手抜きしましょう〜。
メニュー:
- きのこの柚子胡椒風味*(変身→ 生春巻き)
- 高野豆腐の甘酒マリネ (変身→ 一口カツ)
- ひじきの味噌漬け(変身→ イカスミパスタ風)
- 彩りピクルス (変身→ クスクスサラダ)
- スイカのシャーベット (変身→ SOYジェラート)
by kokusaikitchen | 2013-07-16 10:44 | お料理