白菜丸ごと!CAFE気分
2013年 02月 16日
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2月のお料理の主役は白菜!個人的には冬野菜の中でもとっても好きなお野菜です。くせはないですが、甘くって大きくって日持ちもよくってなんにでも染まる♡そんな魅力的な白菜を使って今月はCAFEメニューを作ります。
- 白菜の和風ペペロンチーノ
(最近の私のランチの定番!ゆずコショウを使ってあっさりそしてガーリックでパンチもあり!)
- 白菜のバルサミコサラダ
(里芋を使ったノンオイルだけどクリーミーなドレッシングです。)
- 白菜とお豆のミネストローネ
(ダシなし!&ノンオイル。種も仕掛けもないのはずなのにお野菜いろいろベジタブルストックですが何ともいえないコクのあるスープ。)
- 白菜と山芋のキッシュ
(山芋と白菜の優しい?コラボ。)
- シナモンアップル
(ぱっと切って混ぜて焼くだけ!そのままで食べる林檎が味気ないな〜と言う時に!)
2月のお料理の主役は白菜!個人的には冬野菜の中でもとっても好きなお野菜です。くせはないですが、甘くって大きくって日持ちもよくってなんにでも染まる♡そんな魅力的な白菜を使って今月はCAFEメニューを作ります。
- 白菜の和風ペペロンチーノ
(最近の私のランチの定番!ゆずコショウを使ってあっさりそしてガーリックでパンチもあり!)
- 白菜のバルサミコサラダ
(里芋を使ったノンオイルだけどクリーミーなドレッシングです。)
- 白菜とお豆のミネストローネ
(ダシなし!&ノンオイル。種も仕掛けもないのはずなのにお野菜いろいろベジタブルストックですが何ともいえないコクのあるスープ。)
- 白菜と山芋のキッシュ
(山芋と白菜の優しい?コラボ。)
- シナモンアップル
(ぱっと切って混ぜて焼くだけ!そのままで食べる林檎が味気ないな〜と言う時に!)
by kokusaikitchen | 2013-02-16 17:55