クシコース BASIC I 第3−5回目
2012年 06月 05日
http://www.kokusaikitchen.com
クシコースもあっと言う間に5回目に突入。お料理実習も皆さんだんだん慣れてきて、だんどりも良くなってきましたね! やせたりして体の変化も感じられる方も出てこられ教えている私もとても勉強になります。講義の方でもいよいよ陰陽論も入ってきて、理論の方の理解も少しずつ深まってきましたね。
体と頭で感じ考える事が出来るのはやっぱりクシコースならではの内容です!
第3回 調理実習
無圧玄米/レンズ豆のスープ/煮しめ/あらめの煮物/プレスサラダ/ごま塩/玄米もちワッフル~フルーツソース

第4回調理実習
野菜入りひえ/そばの実スープ/セイタンシチュー/白菜とカリカリ油揚げのサラダ~豆乳クリームドレッシング/浅漬け/人参とあんずのクスクスケーキ

第5回 調理実習
玄米炊き込みごはん/かぼちゃのポタージュ/車麩のカツ~味噌ソース/野菜の蒸し煮/切干大根のサラダ/もちあわとりんごのコンポート

クシコースもあっと言う間に5回目に突入。お料理実習も皆さんだんだん慣れてきて、だんどりも良くなってきましたね! やせたりして体の変化も感じられる方も出てこられ教えている私もとても勉強になります。講義の方でもいよいよ陰陽論も入ってきて、理論の方の理解も少しずつ深まってきましたね。
体と頭で感じ考える事が出来るのはやっぱりクシコースならではの内容です!
第3回 調理実習
無圧玄米/レンズ豆のスープ/煮しめ/あらめの煮物/プレスサラダ/ごま塩/玄米もちワッフル~フルーツソース

第4回調理実習
野菜入りひえ/そばの実スープ/セイタンシチュー/白菜とカリカリ油揚げのサラダ~豆乳クリームドレッシング/浅漬け/人参とあんずのクスクスケーキ

第5回 調理実習
玄米炊き込みごはん/かぼちゃのポタージュ/車麩のカツ~味噌ソース/野菜の蒸し煮/切干大根のサラダ/もちあわとりんごのコンポート

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by kokusaikitchen | 2012-06-05 14:41 | マクロビオティック