和風イタリアン!
2011年 08月 29日
http://www.kokusaikitchen.com
夏休み終了で教室再び再開しました。残暑もまだまだ厳しいですね。そんな時はこんな和風イタリアンで楽しみたいですね。
- お米のニョッキしそペストソース (米粉で作るニョッキ、もちもち感がたまりません)
- 豆腐チーズのカプレーゼ (とっておきのお豆腐とフレッシュバジルでシンプルイズベスト!)
- バジルMISOスープ (コーンスープ?みそ汁?)
- なすサラダバルサミコドレッシング (おなすがトローリ)
- 抹茶の和ティラミス (さっぱり濃厚?!)
そして手作りテンペワークショップ! 栄養満点のテンペ!お家で作るとまた格別!テンペを使った簡単シュウマイです。
夏休み終了で教室再び再開しました。残暑もまだまだ厳しいですね。そんな時はこんな和風イタリアンで楽しみたいですね。
- お米のニョッキしそペストソース (米粉で作るニョッキ、もちもち感がたまりません)
- 豆腐チーズのカプレーゼ (とっておきのお豆腐とフレッシュバジルでシンプルイズベスト!)
- バジルMISOスープ (コーンスープ?みそ汁?)
- なすサラダバルサミコドレッシング (おなすがトローリ)
- 抹茶の和ティラミス (さっぱり濃厚?!)
そして手作りテンペワークショップ! 栄養満点のテンペ!お家で作るとまた格別!テンペを使った簡単シュウマイです。
by kokusaikitchen | 2011-08-29 10:06 | お料理