お豆と雑穀メニュー&手作り豆腐
2010年 04月 25日
http://www.kokusaikitchen.com 今週はお豆と雑穀メニューでした。
ー高きびと大豆のミートボール(ビックリするぐらいリアルなミートボールです!さめてもグット!)
ーヒヨコマメの野菜サラダ(梅レモンドレッシングでさっぱり。)
ー小豆のスープボストン風(ジンジャーで少しぴりり。。)
ーひえとカリフラワーのマッシュポテト風(アメリカで朝ごはんで人気のメニューでした。)
見た目コンパクトですが、食べるとおなかがいっぱいになるエネルギーあふれる雑穀とお豆メニューでした。
そして今月のワークショップは手作り豆腐でした。美味しいお豆腐はいっぱい売ってるけど、手作りはまた格別ですね^。味もほんのりあったかいです。
ー高きびと大豆のミートボール(ビックリするぐらいリアルなミートボールです!さめてもグット!)
ーヒヨコマメの野菜サラダ(梅レモンドレッシングでさっぱり。)
ー小豆のスープボストン風(ジンジャーで少しぴりり。。)
ーひえとカリフラワーのマッシュポテト風(アメリカで朝ごはんで人気のメニューでした。)
見た目コンパクトですが、食べるとおなかがいっぱいになるエネルギーあふれる雑穀とお豆メニューでした。
そして今月のワークショップは手作り豆腐でした。美味しいお豆腐はいっぱい売ってるけど、手作りはまた格別ですね^。味もほんのりあったかいです。
by kokusaikitchen | 2010-04-25 17:40 | お料理