春キャベツで中華!
2010年 04月 17日
http://www.kokusaikitchen.com
ふんわり軟らかい春キャベツを使って中華!のメニューです。
ー春キャベツで小龍包(ジュワッとジューシーの秘密は油揚げ!)
ー春キャベツでホイコウロウ風(高野豆腐も使ったボリュウムのある一品です。)
ージンジャーキャベツサラダ(ノンオイルでいただきました。サラダでキャベジン吸収力アップ↑)
ーキャベツの芯で中華スープ(とろみのついた優しいお味です。こちらもノンオイル!)
ー杏仁豆腐(簡単で美味しい!しかもヘルシー!)
小龍包は全粒小麦も使って皮から手作りしました。美味しく作るコツは皮を薄く伸ばして、かつ破れないように包む事。始めは難しいですが、なれたら絶品小龍包ができます!
オイリーになりがちな中華料理も、ちょっとの工夫でライトに春仕様です。春はデトックスの季節。お料理もなるべくシンプルに、でも満足するメニューで過ごしたいですね。蒸し料理は春にピッタリの調理法ですよ〜。気分もふんわり上がります↑。
ふんわり軟らかい春キャベツを使って中華!のメニューです。
ー春キャベツで小龍包(ジュワッとジューシーの秘密は油揚げ!)
ー春キャベツでホイコウロウ風(高野豆腐も使ったボリュウムのある一品です。)
ージンジャーキャベツサラダ(ノンオイルでいただきました。サラダでキャベジン吸収力アップ↑)
ーキャベツの芯で中華スープ(とろみのついた優しいお味です。こちらもノンオイル!)
ー杏仁豆腐(簡単で美味しい!しかもヘルシー!)
小龍包は全粒小麦も使って皮から手作りしました。美味しく作るコツは皮を薄く伸ばして、かつ破れないように包む事。始めは難しいですが、なれたら絶品小龍包ができます!
オイリーになりがちな中華料理も、ちょっとの工夫でライトに春仕様です。春はデトックスの季節。お料理もなるべくシンプルに、でも満足するメニューで過ごしたいですね。蒸し料理は春にピッタリの調理法ですよ〜。気分もふんわり上がります↑。
by kokusaikitchen | 2010-04-17 19:44 | お料理