プライベートレッスン
2009年 10月 13日
昨日はプライベートでその方の健康状態, 食の好みとニーズにあわせたカスタムメニューでマンツーマンのカウンセリング&クッキングクラスをさせていただきました。以前習われたマクロビオティックのお料理を家族がまったく食べてくれなかったと言う事で、”お父さんでも食べやすく、育ち盛りの男の子ももりもり野菜を食べてくれるご飯!というリクエストでメニューは:
里芋コロッケw/タルタルソース
レンコンズンダ和え
小豆ご飯
いんげんとごぼうのゴマ和え
お肉なしでもボリュウーム蒸し餃子
干し大根はりはり漬け
デトックスおすまし
赤キャベツとラデッシュのプレスサラダ
デザートに簡単にできるエレガントメニュー希望!と言う事で抹茶のムースをつくりました。
それぞれの家庭の味やニーズにあわせて調整するのもマクロビオティックの重要な課題の1つですね。ヘルシーで美味しい!のバランスですね。
http://www.kokusaikitchen.com
里芋コロッケw/タルタルソース
レンコンズンダ和え
小豆ご飯
いんげんとごぼうのゴマ和え
お肉なしでもボリュウーム蒸し餃子
干し大根はりはり漬け
デトックスおすまし
赤キャベツとラデッシュのプレスサラダ
デザートに簡単にできるエレガントメニュー希望!と言う事で抹茶のムースをつくりました。
それぞれの家庭の味やニーズにあわせて調整するのもマクロビオティックの重要な課題の1つですね。ヘルシーで美味しい!のバランスですね。
http://www.kokusaikitchen.com
by kokusaikitchen | 2009-10-13 18:33