クシコースBASIC I 第2回
2014年 04月 28日
http://www.kokusaikitchen.com
第2回目の調理実習は:
雑穀入り玄米&いなりずし/味噌汁〔基本の昆布椎茸だしの作り方〕/里芋ととうもろこしのサラダ/ひじきの煮物/長芋の納豆和え/フルーツゼリー
クラスでご質問のあったインフォのリンクです↓
おすすめの圧力鍋
フィスラー
http://www.fissler.jp
シラルガン
http://www.silargan.co.jp
ネットで検索したらいろいろお得なのも出てくると思います。初めての1つ目は4.5Lの鍋がおすすめです〜。
大阪の寝屋川のシラルガンのショールームまで行けばB品が安く手に入るそうです。(電話で問い合わせてみてください。)
*BASIC II でカムカム鍋という内鍋を使った玄米炊き方を紹介するのですが、それに対応できる圧力鍋を考えるのでしたら、フィスラーの4、5Lより大きい物がおすすめです。
こちらのサイトを見てください→http://www.binchoutan.com/ohsawa/38.html
ガスで炊いた時に玄米の焦げ付きなどを軽減するガスマット↓
http://www.amazon.co.jp/健康綜合開発-クッキングガスマット/dp/B001AZ753E
玄米水飴↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6910129372.html
寒天フレーク↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_7731480072.html
とびっきりおしゃれでお野菜も美味しい!芦屋の有機野菜八百屋、CAさん↓
http://www.ovca.jp
教室周辺の自然食品店:
プチフェルム
http://p-ferme.jp
愛農人
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28001084/
おすすめ自然派宅配:
コーブ自然派
http://www.shizenha.ne.jp
よつ葉ホームデリバリー
http://www.yotuba.gr.jp
安全食べ物ネットワークオルター
http://alter.gr.jp
有機野菜の宅配ビオマルシェ
http://biomarche.jp
らでっしゅぼーや
http://www.radishbo-ya.co.jp/
大地を守る会
http://www.daichi.or.jp/
第2回目の調理実習は:
雑穀入り玄米&いなりずし/味噌汁〔基本の昆布椎茸だしの作り方〕/里芋ととうもろこしのサラダ/ひじきの煮物/長芋の納豆和え/フルーツゼリー
クラスでご質問のあったインフォのリンクです↓
おすすめの圧力鍋
フィスラー
http://www.fissler.jp
シラルガン
http://www.silargan.co.jp
ネットで検索したらいろいろお得なのも出てくると思います。初めての1つ目は4.5Lの鍋がおすすめです〜。
大阪の寝屋川のシラルガンのショールームまで行けばB品が安く手に入るそうです。(電話で問い合わせてみてください。)
*BASIC II でカムカム鍋という内鍋を使った玄米炊き方を紹介するのですが、それに対応できる圧力鍋を考えるのでしたら、フィスラーの4、5Lより大きい物がおすすめです。
こちらのサイトを見てください→http://www.binchoutan.com/ohsawa/38.html
ガスで炊いた時に玄米の焦げ付きなどを軽減するガスマット↓
http://www.amazon.co.jp/健康綜合開発-クッキングガスマット/dp/B001AZ753E
玄米水飴↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_6910129372.html
寒天フレーク↓
http://www.kenko.com/product/item/itm_7731480072.html
とびっきりおしゃれでお野菜も美味しい!芦屋の有機野菜八百屋、CAさん↓
http://www.ovca.jp
教室周辺の自然食品店:
プチフェルム
http://p-ferme.jp
愛農人
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28001084/
おすすめ自然派宅配:
コーブ自然派
http://www.shizenha.ne.jp
よつ葉ホームデリバリー
http://www.yotuba.gr.jp
安全食べ物ネットワークオルター
http://alter.gr.jp
有機野菜の宅配ビオマルシェ
http://biomarche.jp
らでっしゅぼーや
http://www.radishbo-ya.co.jp/
大地を守る会
http://www.daichi.or.jp/
by kokusaikitchen | 2014-04-28 19:21 | KIJXコース