春のヘビロテ洋風メニュー!
2014年 03月 24日
http://www.kokusaikitchen.com
ようやく冬から脱出して春の訪れを感じられる幸せな今日この頃ですね。
春一番のレッスンは春のヘビロテ洋風メニュー! 春のエネルギーを上手に取り入れる工夫のこらした春の洋風メニューです!
メニュー:
- 春キャベツのクリーミー春グラタン
(蒸してさっと焼くふわふわかる〜い春グラタンです。)
- 蓮根のマスタードきんぴら
(ピンチョス風にしたらパーティーにもGOOD!)
- スプラウト&ワカメのマリネ
(春はスプラウト&わかめ、そして酸味です!)
- レンズ豆と押し麦の春スープ
(さらっとシンプルなのに食材のハーモニーでとっても美味しいお気に入りスープです。)
- 桜の玄米粉蒸しケーキ
(小麦、オイル、ベーキングパウダーフリーのヘルシー春ケーキ。)
ようやく冬から脱出して春の訪れを感じられる幸せな今日この頃ですね。
春一番のレッスンは春のヘビロテ洋風メニュー! 春のエネルギーを上手に取り入れる工夫のこらした春の洋風メニューです!
メニュー:
- 春キャベツのクリーミー春グラタン
(蒸してさっと焼くふわふわかる〜い春グラタンです。)
- 蓮根のマスタードきんぴら
(ピンチョス風にしたらパーティーにもGOOD!)
- スプラウト&ワカメのマリネ
(春はスプラウト&わかめ、そして酸味です!)
- レンズ豆と押し麦の春スープ
(さらっとシンプルなのに食材のハーモニーでとっても美味しいお気に入りスープです。)
- 桜の玄米粉蒸しケーキ
(小麦、オイル、ベーキングパウダーフリーのヘルシー春ケーキ。)
by kokusaikitchen | 2014-03-24 08:23 | マクロビオティック