春野菜でチャイニーズ!
2013年 04月 16日
http://www.kokusaikitchen.com
- アスパラのひらひらシュウマイ
(菜の花が終わったのでアスパラで!シュウマイ。ノンオイル&高野豆腐のミンチでもりもり。)
- 焼き筍とワカメのスープ
(筍をさっと焼くと風味がアップして、えぐみがとれて料亭の味?! やっぱり筍&わかめの組み合わせ好きだな〜。)
- 春キャベツの春巻き
(サラダ感覚の軽ーい春巻き。ビックリする位簡単なのに、なぜこんなに美味しいの?)
- 玄米うめチャーハン
(チャーハンは玄米の得意料理。簡単にぱらっと仕上がりますよ〜。)
- ふるふる杏仁豆腐
(そしてチャイニーズデザートの定番杏仁豆腐を豆乳で。)
- アスパラのひらひらシュウマイ
(菜の花が終わったのでアスパラで!シュウマイ。ノンオイル&高野豆腐のミンチでもりもり。)
- 焼き筍とワカメのスープ
(筍をさっと焼くと風味がアップして、えぐみがとれて料亭の味?! やっぱり筍&わかめの組み合わせ好きだな〜。)
- 春キャベツの春巻き
(サラダ感覚の軽ーい春巻き。ビックリする位簡単なのに、なぜこんなに美味しいの?)
- 玄米うめチャーハン
(チャーハンは玄米の得意料理。簡単にぱらっと仕上がりますよ〜。)
- ふるふる杏仁豆腐
(そしてチャイニーズデザートの定番杏仁豆腐を豆乳で。)
by kokusaikitchen | 2013-04-16 10:43 | お料理