パパッとチャイニーズ!
2012年 05月 05日
http://www.kokusaikitchen.com
先月に引き続き今月も塩麹! 5月は塩麹でパパッとチャイニーズです。チャイニーズ大好きな私ですが、日本のレストランではなかなかベジタリアンのチャイニーズがない!なのですっかりお家メニューのチャイニーズをご紹介しまーす!
メニューは:
- 新玉ねぎの前菜
(新玉ねぎと甘み、新わかめ、そして塩麹ベースのタレがベストマッチ! 私はここに麺をたしてランチにも!)
- 春キャベツと玄米餅の中華炒め
(おもちを具に!これがいけるんです。お肉の代わりにもいけるおもち!子供からも人気メニューです。)
- 塩麹玄米チャーハン
(私は残り冷蔵ご飯はいつも塩麹炒飯。おいしー!)
- 春雨スープ
(これまたお手軽スープ! オイルフリーでも中華味。)
- 筍と厚揚げの塩麹蒸し
(青のりの風味も美味しい蒸し物。旬の筍を使って。)
- ぷるぷる烏龍茶ゼリー
(私の大好きな”東方美人”という台湾のウーロンをつかったゼリーです。コクがあってでもすっきりさっぱり食後にぴったり。)
あっと言う間に出来てしまう今回のメニューですが、盛りつけを楽しく、美味しく、そしてヘルシーに(なんて欲張りで贅沢な!)いただきまーす。
先月に引き続き今月も塩麹! 5月は塩麹でパパッとチャイニーズです。チャイニーズ大好きな私ですが、日本のレストランではなかなかベジタリアンのチャイニーズがない!なのですっかりお家メニューのチャイニーズをご紹介しまーす!
メニューは:
- 新玉ねぎの前菜
(新玉ねぎと甘み、新わかめ、そして塩麹ベースのタレがベストマッチ! 私はここに麺をたしてランチにも!)
- 春キャベツと玄米餅の中華炒め
(おもちを具に!これがいけるんです。お肉の代わりにもいけるおもち!子供からも人気メニューです。)
- 塩麹玄米チャーハン
(私は残り冷蔵ご飯はいつも塩麹炒飯。おいしー!)
- 春雨スープ
(これまたお手軽スープ! オイルフリーでも中華味。)
- 筍と厚揚げの塩麹蒸し
(青のりの風味も美味しい蒸し物。旬の筍を使って。)
- ぷるぷる烏龍茶ゼリー
(私の大好きな”東方美人”という台湾のウーロンをつかったゼリーです。コクがあってでもすっきりさっぱり食後にぴったり。)
あっと言う間に出来てしまう今回のメニューですが、盛りつけを楽しく、美味しく、そしてヘルシーに(なんて欲張りで贅沢な!)いただきまーす。
by kokusaikitchen | 2012-05-05 17:34 | お料理