クリスマススイ−ツ!
2010年 12月 05日
http://www.kokusaikitchen.com
いよいよ12月!今年もあと1ヶ月を切りましたね。年末の一大イベントがクリスマス! クリスチャンじゃないけど、でもやっぱりクリスマスに食べたいクリスマスケーキですよね。
今年は米粉で作ってほしい!というリクエストにお答えして米粉でスポンジ生地を作りました。
そのまま食べてももっちり美味しい生地にしあがりましたよ^。
ージンジャークッキーは天使とクリスマスツリー型にしました。全粒粉のしっかりとした甘みの感じられるクッキーです。
ーモチワッフル。アメリカで教えてもらった斬新かつ素朴で超ヘルシーなスイ−ツです!おモチもかなり大きくふくらむので何となくお得感あり?!
いよいよ12月!今年もあと1ヶ月を切りましたね。年末の一大イベントがクリスマス! クリスチャンじゃないけど、でもやっぱりクリスマスに食べたいクリスマスケーキですよね。
今年は米粉で作ってほしい!というリクエストにお答えして米粉でスポンジ生地を作りました。
そのまま食べてももっちり美味しい生地にしあがりましたよ^。
ージンジャークッキーは天使とクリスマスツリー型にしました。全粒粉のしっかりとした甘みの感じられるクッキーです。
ーモチワッフル。アメリカで教えてもらった斬新かつ素朴で超ヘルシーなスイ−ツです!おモチもかなり大きくふくらむので何となくお得感あり?!
by kokusaikitchen | 2010-12-05 17:36 | お料理