手作りワークショップ ピタパン!
2010年 03月 29日
http://www.kokusaikitchen.com 今月のワークショップはピタパン作りに挑戦しました!3回ワークショップをさせて頂きましたが、同じ小麦と酵母で同じように練って同じオーブンで焼いても膨らみ具合が日によって違いとても面白いですね。オーブンの中で風船のように膨らむピタパンはかわいらしく楽しいです。パン作り、毎日違うので、明日こそはもっと上手に焼きたい!とはまっていく気がわかる気がしました。 ピタパンには残り物のひじきを挟んでいただきました。そしてピタパン生地をつかってお手軽ピザ(和風ねぎ味噌ピザ!)も作りましたよ~。4月は手作り豆腐に挑戦です!
by kokusaikitchen | 2010-03-29 10:49